• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ 22-11-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
● 150 г сыра
● майонез или смесь майонеза со сметаной
● соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[568x320]
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

[579x397]

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

[572x390]
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу.

[571x394]

Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

[579x395]

Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.

[578x392]

Засыпаем сверху тертым сыром

[583x394]

и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

[574x287]

Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ | АнгелАлёна - Дневник АнгелАлёна | Лента друзей АнгелАлёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»