Коржи, здесь 2, но можно сделать больше. Все просто.
Ингредиенты на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
разрыхлитель (пакетик 10 г) или 1 ч. л. соды (результат хуже).
Выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть.
Пропитка:
Вскипятить 0.5 л воды, добавить 1 ст. сахара, когда раствориться добавить 3 - 4 ст. л. водки. Пропитать сиропом коржи (осторожно! станут нежные, лучше уже на блюде делать).
Крем:
500 г сметаны + ваниль + неполный 1 ст. сахарной пудры или полный сахара. Можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. Взбить, промазать, убрать в холод. Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи!