• Авторизация


Маринованные маслята на зиму 18-07-2014 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята — великолепная грибная закуска, которая никогда не надоедает и подходит к любому праздничному меню.

[600x]

Cвежесобранные маслята перебрать, со шляпок грибов снять липкую кожицу, промыть грибы. Далее проварить в подсоленной воде 20 минут. Подготовить маринад.

Маринад готовится из расчета на 700 г отваренных маслят:

600 мл воды,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. 70% уксуса,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
1/2 ч. л. кориандра,
5 гвоздичек,
5 лавровых листиков.

Все ингредиенты добавить в воду и кипятить 5 минут.
Погрузить в маринад опята и варить, помешивая, 5 -10 минут. Шумовкой разложить грибочки по маленьким баночкам, периодически подливая маринад.
Банки с грибами поставить в духовку на стерилизацию (или же стерилизовать в воде). Баночки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут. Перед закаткой в каждую баночку капнуть по 1 мл уксуса. Закатать, укутать и оставить на сутки.
Маринованные грибы перед подачей на стол можно заправить луком или чесночком, полить растительным маслом.


http://urozhayniy.com/marinovannyie-maslyata-na-zimu-ot-olgi-kosmatskoy/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные маслята на зиму | NEKRASOV - Дневник NEKRASOVA | Лента друзей NEKRASOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»