Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 4 слоя начинки, состоящей в из капусты, риса и колбасы.
Еще одно отличие кулебяки от пирога в том, что начинки должно быть много, а тесто раскатано тонко. В зависимости от типа начинки и теста, такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительное к супу, вместо хлеба.
Для приготовления кулебяки «Русская» нам понадобится:
дрожжевое тесто
белокочанная капуста
морковь
зеленый лук
рис отварной
сосиски
сыр
масло растительное
соль по вкусу
Способ приготовления:
В приготовлении кулебяки я использовала дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. В тесто входит: дрожжи, яйцо, молоко, мука, масло растительное, соль. Время расстойки около 2 часов. Белокочанную капусту шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Солим по вкусу.
Отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 200*C на 30 минут. Сыр натираем на терке. Посыпаем вверх кулебяки. Снова ставим в духовку на 5 минут.