• Авторизация


Кулебяка "Русская" 12-07-2014 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

Кулебяка "Русская"

Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 4 слоя начинки, состоящей в из капусты, риса и колбасы.

[показать]

Еще одно отличие кулебяки от пирога в том, что начинки должно быть много, а тесто раскатано тонко. В зависимости от типа начинки и теста, такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительное к супу, вместо хлеба.

Для приготовления кулебяки «Русская» нам понадобится:
дрожжевое тесто
белокочанная капуста
морковь
зеленый лук
рис отварной
сосиски
сыр
масло растительное
соль по вкусу

Способ приготовления:
В приготовлении кулебяки я использовала дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. В тесто входит: дрожжи, яйцо, молоко, мука, масло растительное, соль. Время расстойки около 2 часов. Белокочанную капусту шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Солим по вкусу.

[показать]

Морковь натираем на терке и добавляем к капусте.

[показать]

Зеленый лук измельчаем. Соединяем с овощами на сковороде.

[показать]

Тушим до готовности капусты.

[показать]

Рис отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.

[показать]

Сосиски нарезаем кружочками.

[показать]

Форму для пирога смазываем маслом. На дно выкладываем тесто, тонко раскатанное в пласт. Выкладываем слой капусты.

[показать]

Затем слой риса.

[показать]

Потом рис накрываем кружочками из сосисoк.

[показать]

И последним слоем выкладываем капусту.

[показать]

Накрываем начинку тестом. Сверху пирог украшаем на свое усмотрение.

[показать]

Отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 200*C на 30 минут. Сыр натираем на терке. Посыпаем вверх кулебяки. Снова ставим в духовку на 5 минут.

[показать]

Вынимаем пирог из формы.

[показать]

Для того, чтобы кулебяка оставалась мягкой, накрываем ее еще горячей чистым полотенцем.

[показать]

Приятного аппетита.

http://alimero.ru/blog/recepti/kulebyaka-russkaya.18818.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка "Русская" | NEKRASOV - Дневник NEKRASOVA | Лента друзей NEKRASOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»