1. КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЦАРЕВНА"!
[400x286]
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
2. Кабачки маринованные с огурчиком!
[400x300]
Кабачки маринованные с огурчиком по рецепту Марины Гармаш, спасибо за рецепт ))).
Рецепту уже 10 лет, очень вкусный маринад, так я закрываю кабачки и маленькие огурчики.
На дно 1 л. банки листья смородины,вишни,пару зубков чеснока,укроп,пару горошин перца.
Маринад:
9 ст.воды,250 мл 9% уксуса,100 гр соли,100 гр сахара-вскипятить залить этим маринадом кабачки,стерилизовать 1 л банки -15 минут.
Закатать, укутать. Маринада хватает на 4 литровых банки.
Приятного аппетита!!!!
От себя добавила : листочки хрена , зонтики укропа в каждую баночку, и сверху огурчик положила , нарезанный на кружечки, при стерилизации кабачки немного осели, а дополнить кабачков у меня не было, поэтому заменила огурчиками. Автор: Света Гуагова
3. Вкуснейшее лечо!
[400x266]
Потребуется:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок.петрушки
для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 листа лавр.
1 ч.л. кориандра( но я не клала)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2.Для соуса перекрутить помидоры( я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут( я тушила час)
4. Разложить овощи по банкам, закатать ,перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
4. АДЖИКА ОСТРАЯ ИЗ КАБАЧКОВ
[400x296]
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
5. Варенье из кабачков
[380x275]
Старый и проверенный рецепт варенья из кабачков. Варенье из кабачков получается вкусное, с легкой лимонной ноткой, красивого янтарного цвета. Если вы еще не пробовали делать варенье из кабачков – рекомендую!
Ингредиенты:
Молоденькие кабачки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Вода – 0, 5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно вымойте лимон и кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте кубиками, прямо со шкуркой.
Возьмите кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте кабачки и доведите до кипения.
Затем добавьте нарезанный лимон и варите варенье из кабачков на медленном огне 45 мин.
Расфасуйте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте.
6. "КАБАЧКИ, КАК ГРУЗДИ"
[380x238]
Автор - Светлана Дороничева
Вычитала этот рецепт в журнале, заинтересовал простотой и названием.Поэтому решила сделать на пробу.Одну баночку уже открыла, неплохая закуска. Зимой с картошечкой самое то.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
6 столовых ложек сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1-2 столовые ложки давленного чеснока
пучок петрушки
пучок укропа
Рецепт приготовления:
Кабачки берем не молочной спелости, а достаточно зрелые, с плотной мякотью. Порезать на ломтики толщиной в 1 см и чтобы немного напоминали внешне ломтики грибов.
Смешать со всеми ингредиентами и оставить на 3 часа. У меня тут уже свое наблюдение: нужно несколько раз перемешивать или встряхивать таз, чтобы сок отделился, у меня его еле хватило для последней банки и можно кабачков грамм на 100 побольше порезать, чтоб наверняка хватило.
Через 3 часа разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать. В рецепте было написано 5 минут - пол литровые банки. Я все-таки стерилизовала минут 10, так как у меня были очень твердые кабачки.
Закатать,не укутывать(это ,видимо,для того,чтобы кабачки немного похрустывали, как грузди). Брала половину кабачков, то есть 1,5 килограмма,получилось ровно 4 банки по 0,5 литра.
7. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
[400x274]
Ингредиенты:
●2 кг кабачков,
●2,5 кг помидоров,
●200г чеснока
●1 кг сладкого перца,
●2 ст.ложки соли с верхом,
●200 г сахара,
●200 г подсолнечного масла,
●100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
8. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
[400x295]
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Лук 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Чеснок 2 головки
Соль 3ст.л. Сахар 200гр
Уксус 9% 200гр. Подсолнечное масло 250гр.
Способ приготовления:
Овощи почистить.
Кабачки и морковь натереть на терке, как для корейской моркови (если нет специальной терки, то можно натереть крупно на обычной).
Лук порезать полукольцами (если лук крупный, то поделить еще пополам).
Чеснок измельчить.
Сложить все в большую миску, добавить соль сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешать и оставить на 2 часа.
Разложить в стерильные банки и поставить стерилизовать 1л. банку 50 минут. Закрутить банку, перевернуть и поставить остывать.
У кабачков получается очень интересный вкус.
9. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
[400x300]
Ингредиенты:
-400-500гр. молодых кабачков
-2-3 зубчика чеснока
-1 столовая ложка акациевого жидкого меда
-2 ст. ложки белого винного уксуса
-60-70гр. растительного масла
-пучок укропа
-соль, перец
Способ приготовления:
1. Моем и обсушиваем молодые кабачки. Режем их на тонкие длинные пластинки.
2. Присыпаем кабачки солью и ставим на пол часика «пустить слезу».
3. Режем мелко укроп. Чеснок давим. Больше интересных рецептов:
4. Соединяем в отдельной посудине масло, чеснок, мед и перец с уксусом. Хорошо перемешиваем этот соус.
5. Сливаем жидкость с кабачков, засыпаем их укропом и заливаем маринадом.
6. Убираем получившиеся кабачки в холодильник минимум на 2 часа.
10. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ
[344x400]
Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро.
|
|
|
|
|