Данный рецепт приготовления считается уже старым и наверное известен многим, но дело в том, что от такого блюда нельзя отказываться, потому что рыбка получится на славу. К дополнению Вы можете приготовить картофельное пюре, а также можете обжарить картофель, а потом положите ее в формочку, а сверху положите рыбку и запеките все в духовом шкафу.
Для начала почистите лук и нарежьте его в виде колец. Затем поставьте сковородку на огонь влейте в нее масло и отправьте обжариваться порезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотистый цвет.
Потом на очереди караси, выпотрошите их, удалите жабры. Рыбку хоро-шенько помойте под проточной водой и оботрите карасей с помощью бумажного полотенца.
Подготовленную рыбу хорошенько натрите солью. Затем обмокните ее в муке. Поставьте снова сковородку на огонь, влейте масло и в разогретое масло отправьте обжариваться карасей. Обжаривайте их с каждой сто-роны.
Возьмите формочку, в которой будете запекать рыбу и смажьте ее, для смазки используйте масло. Потом в подготовленную форму отправьте карасей. Затем сверху выкладывайте готовую массу из яйца и сметаны. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправляйте запекаться рыбное лакомство на полчаса. По истечении данного времени у Вас на столе будут стоять удивительно вкусные караси с луком в сметанно – яичном соусе.