Ингредиенты к рецепту «Караси в сметане с картофелем»:
50 мл воды,
600 г карась речной
6 картофелин
1 луковица
5 ст. л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. перец черный, молотый
350 г сметаны
1 ч. л. соли
Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водо-ёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи.
Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.
Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2
Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить.
Шаг 4
На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки.
Шаг 9
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку на-шинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся раститель-ном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 12
Запекать блюдо в духовке, разогретой до 270°С, в течение 20 минут. К столу подать с овощами или овощным салатом. Верх можно посыпать измельчённой зеленью укропа.