• Авторизация


Караси в сметане с картофелем 07-06-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

Караси в сметане с картофелем

[600x399]

Ингредиенты к рецепту «Караси в сметане с картофелем»:

50 мл воды,
600 г карась речной
6 картофелин
1 луковица
5 ст. л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. перец черный, молотый
350 г сметаны
1 ч. л. соли

Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водо-ёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи.

Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.

Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.

Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.

[300x200]

Шаг 2
Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить.

[300x200]

Шаг 3
Картофель очистить и нарезать ломтиками.

[300x200]

Шаг 4
На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки.

[300x200]

Шаг 5
Карасей почистить, отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть снаружи и внутри в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.

[300x200]

Шаг 6
Рыбу поперчить, посолить и оставить на 5 – 7 минут.

[300x200]

Шаг 7
Карасей запанировать в муке.

[300x200]

Шаг 8
Обжарить рыбу с двух сторон в смеси 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла до подрумянивания.

[300x200]

Шаг 9
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку на-шинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся раститель-ном масле до лёгкого подрумянивания.

[300x200]

Шаг 10
В середину огнеупорной формы выложить обжаренных карасей, по кругу разложить картофель, и посыпать всё жареным луком.

[300x200]

Шаг 11
Сметану развести водой, посолить и полить этой смесью выложенные картофель и рыбу.

[300x200]

Шаг 12
Запекать блюдо в духовке, разогретой до 270°С, в течение 20 минут. К столу подать с овощами или овощным салатом. Верх можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

[300x200]


http://webspoon.ru/receipt/karasi-v-smetane-zapechennye-s-kartofelem



Серия сообщений "РЫБА":

Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
Часть 2 - РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ
...
Часть 39 - Как запечь в тесте филе рыбы
Часть 40 - Запечённые караси с луком
Часть 41 - Караси в сметане с картофелем


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Караси в сметане с картофелем | NEKRASOV - Дневник NEKRASOVA | Лента друзей NEKRASOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»