• Авторизация


Тушеная курица в мультиварке. 06-06-2014 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тушеная курица в мультиварке.

Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Необходимые продукты: [показать]

  1. Курица (я взяла 6 бедрышек)
  2. Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
  3. Чеснок 3 – 5 зубчиков
  4. Специи
  5. Соль, перец
  6. Томатная паста или кетчуп

Итак, готовим курицу тушеную в мультиварке (рецепт подойдет для любой).

Перво-наперво курицу хорошо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее, если вы хотите приготовить совсем уже диетическое блюдо, снимите кожицу и жирок. Я все это оставила, ведь так вкуснее!

Кусочки курицы солим и перчим, укладываем на дно чаши мультиварки, можно в несколько рядов. Посыпаем специями, какие любите. У меня для такого случая есть очень вкусная Приправа для курицы (смотрите на фото; чтобы рассмотреть, кликните по картинке). Если добавить  паприку, будет красивый цвет!

Сверху курицу посыпаем нарезанным луком (резать можно как угодно, хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть кубиками, как будет душе угодно!  ) Также посыпаем все сверху мелко нарезанным чесноком.

[519x420]

  Дальше возможны варианты: можно положить черный перец горошком и лавровый лист, можно – томатную пасту или кетчуп. Я выбираю кетчуп. Воду не добавлять! Курочка сама даст сок и получится очень нежной и ароматной.

[560x420]

Закрываем крышку и выбираем режим Тушение, ставим на 1 час. Этот рецепт особенно хорош тем, что совершенно не требует дальнейшего внимания хозяйки: заложил все и занимайся другими делами. Я, например, читала на компьютере книгу. Хотя очень отвлекал доносящийся из кухни необыкновенный аромат. Все поглядывала на часы – когда же, когда? И вот наконец – долгожданный сигнал об окончании работы программы!

[560x420]

Открываем крышку, смотрим: красота! А как пахнет! Пробуем – нежнейшее мясо, вкуснейший соус! Можно с гарниром, можно просто так. Берешь кусочек, обмакиваешь в соус, и в рот! Попробуйте, вам понравится!

[533x420]

 

[567x420]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная курица в мультиварке. | NEKRASOV - Дневник NEKRASOVA | Лента друзей NEKRASOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»