• Авторизация


Борщевая заправка 06-06-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

[показать]

Автор - Юлия Кондакова

Нам необходимо:

свекла 3 кг 

морковь 1 кг 

лук репчатый 1 кг 

перец сладкий 1 кг 

помидоры 1 кг 

1 стакан сахара 

3 ст.л. соли 

1 стакан растительного масла 

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

 

выход: около 12 банок по 0,5 л 

Готовим:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

Лук порезать полу- или четверть кольцами 

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь 

Перец порезать тонкой соломкой, 

Помидоры полукружками 

Добавить соль, сахар, уксус, масло 

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,  разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | NEKRASOV - Дневник NEKRASOVA | Лента друзей NEKRASOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»