Необходимые продукты:
- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы маринованные - 1 банка
- морковь отварная - 3 шт.
- сливки 22% - 3-4 ст.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый сыр - 150 г
Готовим
***Для начала замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
***Затем мелко режем лук и грибы.Лук пассируем на растительном масле.Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы.
[показать]
***Вареную морковь натереть на крупной терке.Выложить морковь сверху грибов.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
***Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!