[480x640]
Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант-уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые. Много лет назад рецептом поделилась моя сестра, а ей в свою очередь рассказала их педиатр.
Маринад на 3-х литровую банку:
2 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Так как 3 л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1 л (соответственно берем 3 банки).
На дно литровой банки укладываем:1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2 - 3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком, оставляем постоять 10 минут и сливаем воду. Заливаем огурцы во второй раз кипятком, оставляем постоять 10 - 15 минут, воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания. Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Источник http://www.liveinternet.ru/users/4452870/post324738211/