[600x]
Быстрый и нехлопотный вариант пирожков! Идеально подойдут для перекуса или пикника. Также можно экспериментировать с начинкой!
P. S. С такой начинкой пирожки чем-то похожи на хачапури!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
мука пшеничная 300 г
масло растительное 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сода пищевая ½ ч. л.
кефир 150 г
НАЧИНКА:
творог 100 г
сыр твердый 80 г
зелень рубленая 1 ст. л.
яичный белок 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[230x] Смешать в миске кефир (можно заменить на йогурт) с сахаром, солью и растительным маслом.
[230x] Муку просеять с содой (или разрыхлителем, но 1 ч. л.). Всыпать в кефир и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
[230x] Для начинки. Творог хорошо размять вилкой. Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень. Выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить белок и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
[230x] В желток (который мы оставили) добавить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить вилкой. Сложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
[230x] Выпекаем пирожки при температуре 180*С 20 - 25 минут.
[230x] Пирожкам дать чуть остыть, и подавать к столу!