Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеОдин из лучших рецептов пельменного теста.
[250x236]
Он прост, но получается тесто мягким, упругим и эластичным! Лепить пельмени или вареники из него сплошное удовольствие. Тесто мягкое, солнечно — желтое и не липнет к рукам!
Растительное масло придает тесту упругость, пельмешки из такого теста не развариваются.
Продукты:
•2 яйца
•200 мл молока (1 стакан)
•1 чайн. ложка соли
•1-2 ст. ложки растительного масла
•0,5 кг муки
Рецепт пельменного теста:
Классический рецепт пельменного теста – без яиц.
В данном рецепте яйца есть и думаю благодаря этому тесто более эластичное и пельмешки никогда не развариваются.
Пельменное тесто можно замесить в кастрюле, на столе или на разделочной доске- кому как удобно.
В кастрюлю разбить яйца, добавить муку, соль, налить молоко.
[показать]
И выместить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
[показать]
Муки может потребоваться немного больше, чем заявлено в рецепте, это зависит от ее качества.
Самое главное – хорошо выместить тесто оно должно быть пластичным и упругим не липнуть к рукам и к кастрюле. Поэтому при вымешивании теста муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось крутым.
Когда мы вымесили тесто, смазываем его растительным маслом, накрываем кастрюлю крышкой или убираем в пакет и оставляем на столе хотя бы на 30 минут – тесто должно выстояться.
Не игнорируйте этот этап, так как он очень важен. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто приобретет нужную клейкость и упругость, благодаря этому тесто хорошо формируется, и пельмени не развариваются.
Источник
[показать]