Невероятно вкусный кекс с шоколадом и он мне так понравился, что я решила непременно воспроизвести его. Теперь этот кекс звезда моей программы, он нравится всем без исключения: нежный, с потрясающим сочетанием горького шоколада и кокоса а и такой воздушный! Кроме того, что скрывать, его очень (ну просто оооооочень) легко приготовить!
[699x465]
![]()
яйца куриные 4 шт.
сахар 2 ст.
мука 8 ст.л. с горкой
масло сливочное 80 г
какао 3 ст.л.
шоколад 70 г
вода 4 ст.л.
яичный белок 1 шт.
кокосовая стружка 20 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана (20%) 2 ст.л.
![]()
Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.
[700x466]
В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
[700x465]
В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
[700x465]
Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
[700x465]
Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.
[700x465]
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
[700x465]
Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
[700x562]
Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
[700x466]