• Авторизация


Фаршированные ножки индейки 16-02-2014 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Фаршированные ножки индейки

[460x350]

 

 

+Традиционный клюквенный соус

+Видео

 

 

Нам понадобится (на 2 порции):

Время приготовления - 1 час

  • Окорочка индейки - 2 шт.,
  • Грибы белые замороженные - 100 г.,
  • Лук - 2 головки,
  • Батон белого хлеба - 1/2 шт.,
  • Клюква замороженная - 100 г.,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

С окорочков индейки аккуратно стягиваем кожу к суставу. Помогаем себе ножом, когда надо, но больую часть работы выполняем пальцами. Кожа достаточно легко отделяется от мяса. Перерубим кость голени как можно ближе к суставу, чтобы у нас получился «мешочек». 

[показать]

Срежем все мясо с кости, вытащив все сухожилия. Работа утомительная, но она того стоит.

[показать]

Порубим мясо мелкими кубиками ножом. Не стоит использовать мясорубку, получившийся фарш не даст той гаммы вкусов и ощущений, что маленькие кусочки мяса. Как показала практика, для фарширования нам хватит мяса с одной голени, а из второй можно сделать котлеты.

[показать]

Половину батона нарежем мелким кубиком. Лучше это сделать накануне и оставить кубики подсохнуть, нет – подсушить в духовке.

[показать]

Отварим грибы в подсоленной воде 15 минут, сольем отвар, нам он не понадобится, мелко порубим.

[показать]

Обжарим до прозрачности мелкопорезанный лук. Примерно треть отложим для соуса.

[показать]

Добавим к луку грибы и рубленное мясо индейки, обжариваем 5 минут.

[показать]

Смешиваем обжаренную смесь с хлебом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

[показать]

Фаршируем окорочка. Очень много начинки накладывать не надо, кожа будет стягиваться и может лопнуть. Закалываем открытый край зубочисткой. Смазываем кожу растительным маслом.

[показать]

Запекаем 10-15 минут, до готовности кожи.

[показать]

Замороженную клюкву складываем в сотейник, добавляем остатки обжаренного лука цедру и сок апельсина. Когда клюква оттает, варим на небольшом огне 10 минут.

[показать]

Разбиваем соус блендером.

[показать]

Подаем индейку с соусом. Можно в качестве гарнира подать картошку или рис, но можно и без гарнира.

[показать]

Для ужина на двоих хватит даже одной голяшки индейки, главное приготовить её очень вкусно, как, например, это мастерски делает Серж Маркович в этом видеоуроке.
Passion.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные ножки индейки | Лнка - Дневник Лнка | Лента друзей Лнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»