• Авторизация


>Запеканка из трески с картофелем (Брандада) 16-04-2017 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение



[550x367]

Брандада — классический французский рецепт приготовления вкуснейшей рыбной запеканки с картофельным пюре.

Состав:

Филе трески — 500 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 1 шт
Сливки 20% — 50 мл
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 4-5 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить сливки и обжаренный лук и перемешать до однородного состояния.

[550x365]

Около литра воды довести до кипения, опустить в воду лавровый лист, перец горошком и тимьян. Кипятить 2-3 минуты. Затем опустить в кипящую воду филе трески и варить на медленном огне 5 минут.
Немного охладить рыбу, отделить мякоть от кожи и костей, хорошо размять её. Укроп и чеснок мелко порезать. Соединить рыбу с чесноком и укропом и хорошо перемешать.

[550x365]

Соединить рыбное и картофельное пюре, добавить соль по вкусу.

[550x365]

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить подготовленную рыбно-картофельную массу в форму и разровнять поверхность.

[550x365]

Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.

[550x367]

Перед подачей брандаду из трески рекомендуется немного остудить, чтобы можно было её порезать. Запеканку можно подавать и в полностью охлаждённом виде в качестве холодной закуски.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Запеканка из трески с картофелем (Брандада) | Arsentievna - Дневник Arsentievna | Лента друзей Arsentievna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»