• Авторизация


Караси в сметане 06-04-2016 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Караси в сметане

Рыба полезна и многие возможно часто ее готовят, особенно карасей. Поэтому и решила предложить вам этот рецепт, который прочитала здесь: bistrofastfood.ru. Приготовление несложное, но вначале необходимо карась хорошо почистить и после приступить к процессу приготовления.
[показать]

Ингредиенты:

- карась - 7 шт. (небольшие)

- лук - 7 шт. (небольших размеров)

- морковь - 1 шт. (большая)

- сметана - 2 стак.

- вода - 0,5 стак.

- сливочное масло - 2 ст. л.

- растительное масло - 3 - 5 ст. л. (для жарки лука и моркови)

- мука - 2 ст. л.

- клюква свежая или мороженная - 2 ст. л.

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - пучок

- соль, черный молотый перец - по вкусу

- мука - для панировки

- растительное масло - для жарки рыбы

Приготовление:

Свежая речная рыба имеет только одну неприятность - она не чищенная. Поэтому первым делом нужно снять с карасей чешую и вынуть внутренности, промыть и разрезать пополам. Запанировать со всех сторон каждый кусок рыбы и обжарить, до полной готовности в горячем масле, не пересушивая.
[показать]

В другую сковороду налить и нагреть растительное масло и высыпать в него лук, нарезанный крупно полукольцами. Перед жаркой немного помять лук, иначе в готовом блюде он будет неприятно хрустеть. Жарить пока овощ не станет прозрачным, но не пережаривать.
[показать]

Морковь почистить и крупно натереть, высыпать к полуготовому луку и продолжать жарить до мягкости моркови.
[показать]

Выбрать для запекания карасей посуду с толстыми стенками и высоким бортом. Выложить слой рыбы, на нее слой тушеных овощей и посыпать свежей или замороженной клюквой. Поступать подобным образом пока не закончатся ингредиенты.
[показать]

Сметану (не нужно брать слишком густой продукт) смешать с солью, молотым черным перцем, мукой и разбавить незначительным количеством воды. Туда же, отправить мелко нарубленную зелень, перемешать и залить продукты в посуде для запекания.
[показать]

Поставить в духовку, не очень горячую, градусов 150. Важный момент - посуде не закрывать. Через 20 минут от начала приготовления убавить температуру до 110С. Блюдо не должно зажариваться, а лишь покрыться аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Караси в сметане | Arsentievna - Дневник Arsentievna | Лента друзей Arsentievna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»