• Авторизация


>Апельсиновый пирог от Мироновых с АСИЕНДЫ 20-12-2015 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

strong>

[650x534]
Скоро наступят Новогодние праздники, а на Новый год практически в каждой семье на столах присутствуют апельсины и мандарины. У меня апельсиновый мандариновый запах всегда ассоциировался с Новым годом. Предлагаю испечь апельсиновый пирог очень простой в приготовлении.

Продукты:

Яйца куриные – 3 больших или 4 маленьких
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
Апесьсин – 1 большой.

Яйца вынуть заранее из холодильника, что бы они были комнатной температуры.

У апельсина потереть цедру. Снять всю белую кожуру и пленки, выбрасываю. Я не всегда особо усердствую, если пленка не хочет сниматься, оставляю. Нарезаю дольки кусочками.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем их отдельно друг от друга, поделив пополам сахар.


Затем берем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой соединяем с желтками, затем добавляем муку, апельсины, цедру.

Перемешиваем лопаткой.

Затем оставшуюся часть белков аккуратненько вмешиваем в массу.

Я пеку в силиконовой форме, поэтому маслом ее не смазываю.


Ставлю в духовку при температуре 180 гр. на 25 минут, смотрите по своей духовке.
А иногда делаю проще:

Не разделяя белки и желтки, взбиваю яйца.
А потом кладу в яичную массу все оставшиеся ингредиенты и аккуратненько смешиваю лопаткой, но тогда добавляю с мукой 1,5 ложки разрыхлителя для теста.

А можно сделать и так: http://www.asienda.ru/post/20777/, только вместо смородины положить апельсин.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Апельсиновый пирог от Мироновых с АСИЕНДЫ | Arsentievna - Дневник Arsentievna | Лента друзей Arsentievna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»