• Авторизация


Хрустящие пирожки -рулеты 27-02-2016 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие пирожки с капустой - для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком

Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла. При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.

[415x311]

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 стакана муки

0,5 стакана тёплой воды

0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

500 г капусты

1 луковица

соль, перец по вкусу для начинки 

Время приготовления: 40 минут



 

[235x35]

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. [415x311]
  2. Муку просеять через сито. [415x311]
  3. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло. [415x311]
  4. Влить тёплую воду, замесить тесто. [415x311]
  5. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть». [415x311]
  6. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. [415x311]
  7. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. [415x311]
  8. Тесто разделить на небольшие равные комочки. [415x311]
  9. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся. [415x311]
  10. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку. [415x311]
  11. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень. [415x311]
  12. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпечь пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут. [415x311]
  13. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!
  14. xрустящие пирожки с капустой [415x311]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие пирожки -рулеты | Лилион - Дневник Лилион | Лента друзей Лилион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»