Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПышные сдобные булочки с нежным заварным кремом - готовим легко и просто без духовки!
	 
	Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.
	 
	
	 
	Заварной крем:
	- 
		3 яичных желтка;
- 
		50 гр сахара;
- 
		20 гр муки;
- 
		250 мл молока;
- 
		15 гр сливочного масла.
	 
	Тесто для булочек:
	- 
		380 гр муки;
- 
		60 гр сахара;
- 
		5 гр соли;
- 
		5 гр сухих дрожжей;
- 
		60 мл горячей воды (не кипятка);
- 
		80 мл горячего молока;
- 
		40 гр сливочного масла;
- 
		2 яйца.
	 
	Приступаем к приготовлению:
	 
	1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.
	 
	2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.
	 
	3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.
	 
	4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.
	 
	5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.
	 
	6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.
	 
	Фоторецепт:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	

 
	Булочки готовы. Приятного аппетита!