• Авторизация


Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления! 02-01-2018 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления!

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
 
Способ 1
 
Тесто на пиве.
 
 
Что нужно:
 
Один стакан пива,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соли, 
муки  столько, сколько возьмет тесто.
 
Тесто на пиве. Как готовить.
 
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить. 
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приспупать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
 
Способ 2
 
Что нужно: 
 
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана светлого свежего пива
- 1 ст. л.  растительного масла
- соль по вкусу
 
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
 
Попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления! | klarkia - Дневник klarkia | Лента друзей klarkia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»