Конфеты с таким названием нам всем известны и любимы, а вот торт Белочка я встречаю впервые…
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста яйцо, 3 грамма соды, 450 грамм муки, 100 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла и 200 грамм сметаны
Для крема: 300 грамм чищенных грецких орехов, 340 грамм сгущенного молока и 200 грамм сливочного масла
[585x431]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде рубим сливочное масло, добавляем яйцо, перетертое с сахаром, засыпаем мукой и хорошенько все перемешиваем.
Полученное крутое тесто натрем на крупной терке, потом выложим на лист и выпекаем до готовности, чтобы тесто подрумянилось.
Тем временем готовим крем: варим сгущенное молоко, добавляем в него сливочное масло и измельченные, слегка обжаренные орехи. Хорошенько размешиваем..
Готовые крошки охлаждаем и высыпаем в объемное блюдо, затем смешиваем с кремом. Осталось придать тортику форму и поставить на 2-3 часа в холодильник…Наш торт «Белочка» готов!..