Тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шоколадным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
* Мука — 280 г
* Яйцо (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
* Масло сливочное — 180 г
* Сахар — 80 г
* Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 банка
* Творог (2 - 9%) — 200 г
* Сок лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
* Фрукты (консервированные) — 150 г
* Крахмал — 3 ст. л.
* Шоколад черный (горький) — 60 г
Рецепт:
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в
холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные.