Берем такие продукты:
Творог жирный-500-600 г
Сливки жирные -150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки
Яйцо куриное -3 шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 г
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив 10 шт.
Яблоки сладких сортов 1-2шт.
Бумага для выпечки.
Готовим:
Творог перекладываем в миску, разминаем давилкой для пюре, можно протереть через сито, добавим яйца и сливки, перемешаем.
В сгущённое молоко добавляем пакетик. Пудинг и перемешаем, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем дольками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180*С, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.