Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеВкуснейший творожный пирог с песочной крошкой
[696x389]
Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.
Десерт получается нежный и тающий во рту.
Ингредиенты:
-
400 грамм творога;
-
1 куриное яйцо;
-
260 грамм муки;
-
6 столовых ложек сахара;
-
4 столовые ложки сметаны;
-
200 грамм масла сливочного;
-
1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
-
соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
Пошаговый рецепт
-
Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
-
Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
-
Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
-
В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
-
После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
-
Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
-
-
Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
-
Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
-
Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
-
Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
-
Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
-
По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
-