Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!
	
	Ингредиенты:
	
	Картофель — 1 кг 
	Лук — 1 шт. 
	Бекон — 200 г 
	Растительное масло — 1 ст. л.
	Сливки 20% — 100 мл 
	Тимьян — 10 г 
	Соль и перец — по вкусу
	
	Приготовление:
	
	1. Разогрейте духовку до 170°С. 
	2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм. 
	3. Нарежьте лук полукольцами. 
	4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. 
	5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука. 
	6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
	7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С. 
	8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. 
	9. Достаньте картофель из духовки. 
	10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна. 
	11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
	
	Приятного аппетита!