• Авторизация


​Картофель-гармошка 09-07-2021 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x460]

Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг 
Лук — 1 шт. 
Бекон — 200 г 
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл 
Тимьян — 10 г 
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С. 
2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм. 
3. Нарежьте лук полукольцами. 
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. 
5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука. 
6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С. 
8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. 
9. Достаньте картофель из духовки. 
10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна. 
11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Картофель-гармошка | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»