• Авторизация


Малиновый джем с яблочным соком 07-06-2021 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x398]

Малина, обладательница титула «мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сок из зеленых яблок — 1 стакан
Сахар — 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1
Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.

Шаг 2
В таз вылейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 3
Охладить до комнатной температуры.

Шаг 4
Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).

Шаг 5
Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый джем с яблочным соком | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»