• Авторизация


Выпечка на сметане: бутоны тюльпанов 27-03-2021 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Автор: "Сегодня "весеннее" печенье, похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.

Ингредиенты:

Мука + - 300 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Сметана 130 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу.

Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы.

Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.

Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками.

Тесто на сметане получается очень нежное и податливое.

Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.

В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.

Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались.

Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень.

Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться ( при 180 ° - 15-20 минут, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки).
Печенье готово.

⚠От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки.

Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой.

С этим печеньем приходится немножко повозиться, но оно получается такое красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы! "

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка на сметане: бутоны тюльпанов | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»