• Авторизация


Осетинский сметанный соус “Цахтон” с грецкими орехами 01-03-2021 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[610x356]

Знаменитый кавказский соус буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

⚠Но для начала дадим несколько рекомендаций:
Идеальный вариант для соуса – мацони. Но такой продукт далеко не всегда можно приобрести в магазинах. Поэтому вполне подойдет сметана, процент жирности которой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
Вместо петрушки можно использовать кинзу и укроп.
Для остроты можно добавить в соус острый перец.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера. Добавить орехи к сметане. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и также добавить в миску к сметане и орехам.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, орехам и петрушке. Соус посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Отправить готовый соус в холодильник на 30 мин. Затем переложить в соусницу и подать на стол в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
02-03-2021-09:51 удалить
орехи не кладут в этот соус, я осетинка и знаю это.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский сметанный соус “Цахтон” с грецкими орехами | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»