• Авторизация


Фаршированные яйца в сырном соусе 21-02-2021 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x454]

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Ингредиенты на 4 порции:

8 крупных яиц С0 или СВ
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) Моцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец
хрустящий багет для подачи

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую Моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные яйца в сырном соусе | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»