Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.
Ингредиенты:
Авокадо.
Огурцы небольшие – 2 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Брынза – 100 г.
Лук красный – ½ шт.
Оливки – горсть.
Сок лайма.
Масло оливковое.
Смесь перцев.
Соль.
Приготовление:
Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.