• Авторизация


Шоколадный веганский торт с Портвейном 12-01-2021 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[451x604]

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 360 г
Какао-порошок — 60 г
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Тростниковый сахар (в оригинале - сахар Демерара) — 225 г
Растительное масло — 160 мл
Веганское молоко — 420 мл
Портвейн — 60 мл
Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 º C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом.
2. Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. 3. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.

Глазурь:

Веганское молоко — 120 мл
Портвейн — 1 ст. л.
Шоколад — 150 г

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный веганский торт с Портвейном | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»