• Авторизация


Масала 29-11-2020 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x389]

Это традиционный напиток индийских народов, в переводе означающий «чай со специями». Строгого рецепта приготовления масалы нет, обязательными являются лишь четыре компонента: чай, специи, молоко и подсластитель. Так что вы легко можете сделать чай более пряным, добавляя, например, гвоздику или мускатный орех… Экспериментируйте!

Ингредиенты:

200 мл воды
400 мл молока
2 ст. ложки черного чая
корень имбиря (кусочек длиной около 2 см)
5 зерен кардамона
4 горошины черного перца
2 палочки корицы
2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

1. Зерна кардамона и горошины черного перца кладем в ступку, измельчаем до максимально однородного состояния. Кусочек имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

2. В небольшой кастрюле или сотейнике кипятим воду. Отправляем в нее чайную заварку, измельченные в ступке специи, имбирь, палочки корицы и сахар. Кипятим около минуты. Если хотите, чтоб чай получился крепким, держите кастрюльку на огне немного дольше.

3. Вливаем в воду молоко (его предварительно нагревать не нужно). Снова доводим жидкость до кипения. Процеживаем напиток, удаляя заварку, имбирь и палочки корицы. Разливаем по бокалам и подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масала | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»