• Авторизация


Шпинатный рулет с вялеными томатами 29-11-2020 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x445]

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Для теста:
275 г размороженного отжатого шпината (изначально 400 г замороженного)
5 яиц
50 г сливочного сыра или очень густой сметаны
1/2 ч.л. соли
120 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
300 г сливочного сыра
120 г Феты
2 зубчика чеснока
100 г вяленых томатов

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной Фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

Кладем начинку

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатный рулет с вялеными томатами | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»