• Авторизация


Греческий пирог с фаршем и брынзой 23-11-2020 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[628x445]

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 гр.
Вода – ½ стакана
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ¼ ложки

Для начинки:
Мясной фарш – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Брынза – 200 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Сыр – 200 гр.
Укроп и петрушка
Зеленый лук

Приготовление:

Приготовление начинки. Для приготовления фарша нам понадобится свинина и говядина. Свинину и говядину прокручиваем в мясорубке. Фарш обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. К фаршу выкладываем обжаренный репчатый лук, перемешиваем все.

Сыр и брынзу трем на терке, зелень измельчаем ножом. Добавляем к фаршу сыр, брынзу и зелень, перемешиваем все, затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.

Приготовление теста. На разделочную доску высыпаем муку, кладем на нее сливочное масло. Рубим масло ножом (рубим муку с маслом).

Для приготовления слоеного теста нам понадобится холодная кипяченая вода. В воде растворяем соль и сахар, этот раствор добавляем к муке с маслом, вымешиваем тесто. Ставим приготовленное тесто на 2 часа в холодильник.

Затем раскатываем тесто, складываем его в 3 раза, затем снова раскатываем его и снова складываем в 3 раза.

Формирование греческого пирога. Разворачиваем тесто пополам, выкладываем на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх теста выкладываем начинку из фарша и брынзы, затем закрываем начинку второй половинкой теста, края теста хорошенько защипываем. Чтобы пирог получился румяным, смазываем его яйцом. Выпекаем греческий пирог с фаршем и брынзой до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий пирог с фаршем и брынзой | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»