• Авторизация


Смородиновый чизкейк 09-10-2020 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Я очень люблю чизкейки, нежные, словно облачко, их можно украсить любым вкусом: ягодным, сливочным, шоколадным. А еще, на само приготовление нужно минимум времени, остальное – дело выдержки. И нам нужно выдержать, чтобы не слопать эту вкуснятину раньше времени, и десерту выдержать: сначала застыть, а потом отстояться. Кстати, чизкейк, который постоял в холодильнике ночь, намного вкуснее свежеприготовленного и только что застывшего. Вот такие метаморфозы творит сырное тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 200гр;
Яйца – 1шт.;
Сахар – 50гр.
Масло сливочное – 70гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.;

Начинка:
Смородина – 450гр;
Сахар – 250гр.
Творог – 200гр;
Молоко – 100мл;
Вода (для желатина) – 100мл;
Желатин – 15гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.

Вводим в тесто яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну.

Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰.

Желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут.

В блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию.

Блендером измельчаем ягоды с сахаром.

Смешиваем творожную массу с ягодной.

Кстати, я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.

Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять.

Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.

Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть.

И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник

⚠Я хочу отметить один момент!!! Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу, этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.

Его же можно есть, он готовый. Но…
Но стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он менее похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!

Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта!

Каждый кусочек этого лакомства идеален!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновый чизкейк | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»