• Авторизация


Вино из сливы 20-09-2020 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[630x369]

Вино из сливы можно приготовить из разных сортов плодов. Оно в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

Сливы 1 кг
Вода 1 л
Сахар 200 г

Приготовление:

Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.
Для этого возьмите тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином так, чтобы он на несколько сантиметров не доходил до осадка. Другой конец направьте в чистую бутылку.

Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из сливы | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»