• Авторизация


Тарт с Рикоттой, козьим сыром и оливками 20-09-2020 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[549x388]

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста
1 ст.л. оливкового масла
3 небольших луковицы шалот (можно заменить на розовый лук)
120 гр. Рикотты
100 гр. козьего сыра
70 гр. черных оливок
2 яйца
120 мл. жирных сливок
1 ч.л. листьев свежего или сушеного тимьяна

Приготовление:

1. У меня здесь польское тесто, купила попробовать, качество просто отменное. Оно очень тонкое и не требует дополнительной раскатки, а в готовом виде необыкновенно воздушное и нежное. В любом случае, если у вас есть возможность купить хорошее слоеное тесто, не стоит возиться с домашним, это достаточно трудоемко. С Рикоттой как раз наоборот, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Поздно заметила, у меня на фото всего одно яйцо, а нужно два!
2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжариваем нарезанный кольцами лук. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно раскладываем обжаренный лук, сверху крошим Рикотту.
3. Козий сыр разрезаем на куски, затем крошим поверх Рикотты. Я беру мягкий козий сыр в нежной белой корочке. Думаю сюда подойдет как пастообразный, так и более твердые виды.
4. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на сыр. Все посыпаем тимьяном.
5. Тимьян на моей кухне продукт номер один, я добавляю его практически везде. Он придает блюдам какой-то особенный неизбитый вкус с таким тонким прованским акцентом...
6. Готовим заливку: яйца слегка взбиваем вилкой в небольшой миске, добавляем к ним сливки, перемешиваем и равномерно поливаем нашу начинку.
7. Отправляем блюдо в разогретую духовку (180°С) минут на 40-45.
Все! Очень простой и быстрый вариант закусочного пирога, очень нежного и ароматного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с Рикоттой, козьим сыром и оливками | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»