• Авторизация


Соус из алычи к мясу 05-09-2020 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[620x412]



Ингредиенты:



3 кг желтой алычи,

2 ст. воды,

250 г укропа,

300 г кинзы,

250 г мяты,

4 зубчика чеснока,

2 горошины черного острого перца,

1 ст.л. сахара,

соль на вкус,

подсолнечное масло.



Приготовление:



Вымытые плоды алычи залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда плоды разварятся, протрите ягодную массу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожицу.



Добавив в перетертую алычу перец и соль, опустите туда же связанный ниткой пучок укропа и поставьте соус вариться на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы смесь не пригорела, часто помешивайте ее.



Одновременно мелко порубите кинзу и мяту, добавьте в приправу измельченный с помощью специального пресса чеснок и все перемешайте.



Не снимая кастрюлю с огня, извлеките из соуса укроп и положите туда зелень с чесноком. Спустя 15 минут снимите соус с огня и горячим разлейте в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Сверху в каждую банку добавьте немного растительного масла и закатайте.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из алычи к мясу | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»