• Авторизация


Фруктовое желе с вином 05-09-2020 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[679x445]

Ингредиенты:

Морс — 1 литр
Вино белое сухое — 150 мл
Желатин — 10 г
Клубника свежая — для украшения
Сахар ванильный — 2 столовые ложки

Приготовление:

Подогреть 100 гр. морса, чтобы он стал теплым, но не горячим, и тем более не кипятить.

Растворить в нем желатин, если того требует инструкция дать ему настояться и набухнуть.

⚠Совет! Для подобных десертов рекомендуется использовать «быстродействующий» желатин, которому не нужно длительное набухание.

Добавить к смеси морса и желатина белое вино, ванильный сахар и тщательно все размешать.

В смесь добавить оставшийся фруктовый морс и процедить все через сито. Это поможет убедиться в том, что в желе не остались нерастворенные частички желатина.

Кусочки клубники или других ягод выложить на дно креманок, добавить морс, смешанный с желатином, сахаром и вином, и поставить охлаждаться в холодильник.

Десерт будет готов, когда полностью застынет, после чего его можно подать к столу, украсив мятой, мелиссой, крошкой молочного шоколада.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовое желе с вином | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»