• Авторизация


Тесто на чебуреки 21-08-2020 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x424]

Это блюдо с говорящим названием. Его не нужно описывать. Достаточно просто произнести "ЧЕБУРЕКИ" и ты сразу вспоминаешь их вкус: горячий, пузырящийся, сочный и ароматный.

⚠Начинка делается на свой вкус, её главное условие - жидкость, добавлять воду или бульон к мясу нужно столько, сколько он сможет удержать. А вот рецепты теста все разные. Мы перепробовали много вариантов. остановились на этом. Тесто получается пузыристое, хрустящее и вкуснейшее.

Ингредиенты:

мука - 4стакана
яйцо - 1шт
растительное масло - 1ст.л.
молоко - 2ст.л.
водка - 2-3ст.л.
соль

Приготовление:

Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко (при желании водку - она придает хрусткость тесту), перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Дайте настоятся не менее 1 часа, за это время вымесите тесто ещё один раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на чебуреки | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»