• Авторизация


Десерт "Бурёнка" 06-07-2020 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x528]

Предлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравился мне своим оформлением. За идею благодарю китайских кулинаров😁

Ингредиенты:

Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть.
Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать.
Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке, размешать, охладить, переложить шоколадную массу в кондитерский мешок.
Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок.
На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна "Буренки". Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Бурёнка" | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»