• Авторизация


Курица, запеченная с картофелем и лимоном 19-05-2020 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]

Ингредиенты:

Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло

Для подачи:

Свежие лимоны
Веточки розмарина

Приготовление:

1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.

2. В кипящей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.

3. Слейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.

4. Острым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в горячем лимоне.

5. Курицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. Во внутрь поместите чернослив, лимон, тимьян и зубчики чеснока.

6. Запекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. Затем переложите на блюдо.

7. Картофель перемешайте с тимьяном и розмарином, выложите на противень (по краям).

8. Верните на противень курицу, разместите сверху бекон. Запекайте 45-50 минут или до готовности.

9. За 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофеля.

10. Готовой курице дайте немного остыть. Удалите лимон, тимьян и чеснок.

11. Подавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с картофелем и лимоном | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»