• Авторизация


​Нежный пирог на творожной-песочной основе 08-04-2020 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[574x690]

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Для основы:
Творог 9% — 110 г
Сливочное масло охлаждённое — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для заливки:
Йогурт греческий — 200–240 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.

2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности.

3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).

4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.

5. Готовую творожную основу вынуть из духовки.

6. Выложить сверху ломтики яблока.

7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.

8. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Нежный пирог на творожной-песочной основе | Maria2406 - Дневник Maria2406 | Лента друзей Maria2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»