Это цитата сообщения
Саламандра2009 Оригинальное сообщениеДомашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
Ингредиенты:
Сало - 300 г.
Печень - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления.
Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.
еще вариант:
Добавить морковку. Если в процессе приготовления в порубленные продукты добавить 2-3 столовые ложки сухого желатина, то ничего не развалится! у меня подобный рецепт приготовления, только порубленные продукты пересыпаются желатином и утрамбовываются в любой пустой тетрапаковский пакет, хоть из-под сока, хоть из-под молока. Пакет ставим в вертикально в воду и варим 1.5 часа, в пакете же охлаждаем.
На 2-3 окорочка, желатин обычный и никаких яиц. Ничего не разваливается, проверено. Да, пакет ставим в холодную воду! Пока он нагревается, кура дает сок, желатин разбухает и после остывания между кусочками как бы прослоечки желатиновые, вот они и держат мясо. Честно говоря, когда делала в большом кол-ве, то сыпала "на глаз" исходя из того, что "кашу маслом не испортишь".
Фарш плотно утрамбовываем в пакет где-то на 3/4, я готовлю сразу 3-4 шт минимум, с одним нет смысла играться, пакеты ставлю вертикально в кастрюлю поглубже и поуже, заливаю холодной водой до уровня мяса, можно выше, но у меня как-то было и ниже, тоже всё получилось удачно.Главное, чтобы кипение было не бурным - от бурлящей воды пакет может перевернуться (такое тоже случалось и, поверьте, все равно все нормально было, просто часть куриного сока вылилась из пакета в воду, а это не есть гуд).
Главное, пакет не заполнять до верха и следить, чтобы варилось при едва заметном кипении.Сверху кастрюли, естественно, крышка.
Кроме моркови добавила маслины,
Вариант для мультиварки:
Все перемешиваете по рецепту, чашу мультиварки смазываете , выкладываете смесь и выпекаете Режим выпечка 45 мин, затем открываете, накрываете чашу тарелкой, переворачиваете "тортик" на тарелку и снова в мультиварку минут на 20, чтоб зарумянилось со всех сторон.
Можно делать не только с печенкой, но и с любым мясом:резаным или фаршем
Приятного аппетита!
http://oblacco.com/