• Авторизация


Шоколадный торт с вишней 20-11-2016 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с вишней

[500x412]
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
ВСЕМ, кто любит сочетание ром, шоколад, темная вишня. Это ОЧЕНЬ вкусно
БИСКВИТ
• 120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
• 5 желтков
• 5 белков
• 1ч. л. натурального ванильного экстракта
• 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 200 г мелкого сахарного песка (саster)
• 90 г самовосходящей муки (self rising)
ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ
• 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
• 30 мл воды
• 30 мл темного рома
• 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
• 70 мл сахарного песка (по вкусу)
КРЕМ
• 200 мл сливок
• 30 мл темного рома
• 200 г creme-fresh (сметана)
• 50 г сахарной пудры
• 1 ч л натурального ванильного экстракта
• 1 пластинка (2 г желатина)
ПРОПИТКА
• 60 мл темного рома
• 60 мл сиропа из темной вишни (Amarena)
• 100 г вишневого конфитюра
o Нагреть духовку до 160 С
o Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
o Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
o Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
o Снять с огня и остудить.
o Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
o Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
o Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
o Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
o Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
o Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
o Замочить желатин в холодной воде
o Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
o Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
o Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
o Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
o Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
o Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
o Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
o Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Кто по какой- то причине, не может использовать ром, может заменить ромовой эссенцией.
Вишню брала мороженную и добавила вишню Amarena, ром 15 летней выдержки, шоколад был биологический 75 % какао из Эквадора
источник:carina-forum.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с вишней | Iraiida - Дневник Iraiida | Лента друзей Iraiida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»