• Авторизация


Пирог с яблочной розой 20-03-2015 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Пирог с яблочной розой

[показать]


Ингредиенты:

Тесто:

3/4 стакана сахарной пудры
1 3/4 стакана муки
щепотка соли
½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 п. ванильного сахара
цедра одного лимона
1 яйцо и 1 яичный желток, слегка взбитых в небольшой миске

Приготовление основы:

Положить сахар, муку, соль, лимонную цедру в миксер и перемешать. Добавить масло и взбить.
Продолжая размешивать, добавить остальные ингредиенты. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на два часа или ночь.
Форму смазать маслом и на дно положить пергамент. Тесто раскатать и уложить в форму. Проложить тесто промасленным пергаментом, хорошо прижать по краям и наполнить сухими бобами. Вес бобов прижмёт тесто к форме во время выпекания. Поместить форму с тестом в духовку и запекать 20 минут, после чего убрать пергамент и бобы. Проколоть дно теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Вернуть в духовку на 5 минут. Когда края начнут приобретать золотистый цвет, достать форму из духовки и дать остыть. Основу наполнить охлаждённым яблочным кремом.

Яблочный крем:


3 больших яйца
2 чашки яблочного сока
3/4 стакана светло-коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла

Яблочный сок уварить до половины стакана. Взбить яйца с сахаром. Продолжая смешивать, очень медленно влить яблочный сок. Вернуть смесь в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Это займет около 10 минут. Снять с огня и сразу же процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить комки. Нарезать масло на мелкие кусочки и венчиком вбить в смесь, пока масло не растает, сразу же поставить в холодильник.

Цветок из яблока:

1 яблоко
лимонный сок
¼ чашки яблочного желе

Яблоко нашинковать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Ломтики выложить на крем по кругу. Сначала выкладывать целые кружки, потом половинки. Растопить яблочное желе на плите или в микроволновой печи. Используя кисть, нанести желе на яблоки. Охладить и наслаждаться!

Приятного аппетита!

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблочной розой | Iraiida - Дневник Iraiida | Лента друзей Iraiida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»