Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни. В основе торта белковый омлет, который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.
Ингредиенты: яйца 9 шт. куриная грудка 1 шт. творог 200 гр кефир 100 мл чеснок 3 зубчика соль, зелень Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут. Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками. [показать] Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка. Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см. [показать]
Всякому торту нужен вкусный крем, который объединит все составляющие в единое целое. Наш белковый торт с куриной грудкой — не исключение. Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов. [показать] Приступаем к сборке нашего белкового торта с куриной грудкой. Один омлет кладем на тарелку и покрываем его третью творожного крема
[показать] Выкладываем на него половину нарезанной кубиками куриной грудки. Сверху — второй омлет, еще треть творожного крема и оставшуюся куриную грудку.[показать] Покрываем торт третьим омлетом и оставшимся творожным кремом.
[показать] Готовый белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом украшаем свежими овощами и зеленью. [показать]