Как выглядит, по-вашему, такой рацион:
утром:
– одно варёное яйцо;
– ломтик булки с маслом;
– 200 г каши (гречка, рис, перловка, овсянка) с молоком или маслом;
– одна чашка (250 г) кофе (1/3 чайной ложки гранул) с двумя чайными ложками сгущёнки;
в 12-13 часов:
– один банан;
в 16 часов:
– один средний помидор, половинка огурца или что то одно;
– тарелка супа (или борща) на мясном бульоне;
– 2 ложки картофельного пюре или жареной картошки, или отварного риса;
– одна котлета;
– стакан компота или кофе (см. выше);
– 1-2 ломтика хлеба;
вечером:
– 100-150 г творога со сметаной (2-3 чайных ложки);
– кофе (см. выше).
Если у вас избыточный для вашей комплекции и возраста вес, то переход на показанный рацион (или аналог по калорийности) стимулирует его снижение.
Незначительно уменьшая количество продуктов в рационе (хлеб, второе), можно подойти к порогу голодания – появлению временами эпизодического, кратковременного головокружения, потери равновесия. Эти явления проходят даже без увеличения рациона. Организм привыкнет, найдя баланс потребления и расхода энергии. Главное – при этом произойдёт перестройка нарушенного механизма переработки и транспортировки созданных внутри «энергетиков», возврат этого механизма к здоровому, активно и правильно работающему состоянию.
При длительных неприятных ощущениях можно добавить что-либо из энергосодержащих продуктов, овощи, кофе – до восстановления нормального самочувствия и продолжать его регулирование изменением количества пищи.
И, чтобы не позволить возрасту перейти в наступление, обязательно следует вспомнить о существовании такого могучего лекарства, как утренняя зарядка и пользоваться им в комплексе с рационом.