• Авторизация


Как пишутся книги 02-05-2016 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя Книга

 

«Россия во мгле» -- название эссе Герберта Уэлса, английского писателя-фантаста, известного нам по романам «Человек-невидимка», «Война миров», «Машина времени» и автора еще сорока романов и множества рассказов, очерков, эссе и огромной публицистики, нам неизвестных. Имел аудиенции у В. Ленина (1920 г.) и И. Сталина (1934 г.). В российской мгле он ощущал вонь, но не догадывался, откуда.

Мы тоже ощущали, но догадываться не хотели. Потом привыкли к постоянному амбре и до сих пор не замечаем.

Сначала я хотел назвать свою книгу «Россия в дерьме» -- слегка в рифму Уэллсу и стопроцентно отражая суть дела. Сами чувствуете, что рифму можно было бы усилить, применив другое слово,   Но, подчиняясь правилам приличий, предлагаю сохранить это название в качестве внутреннего, незабываемого, в мозгу сидящего, как заноза, а на обложку вынести, скажем, слово «Версия», как название точно не оригинальное, что-то из Юлиановских кирпичей. Но я был бы рад стоять на нижней ступеньке одной с ним лестницы. Потому что:

 

Вы когда-нибудь начинали писать книгу? Первую? А вам в это время стукнуло 80 лет? Поверьте, очень трудно сдвинуться с места.

Все есть – идея, сюжет, персонажи, завязка, результат,  информация, грамотность, начитанность – но никак этот багаж не превращается в мысли, которые можно перепечатывать, как с листа.

Я предполагаю -- для того, чтобы получилась книга, надо каждую удачную фразу в ней окружить сотней удобоваримых слов для создания желаемой  толщины книги, за которую люди будут платить тебе свои заработанные пόтом деньги.  Даже последние деньги. Даже занятые у других. Чтобы только купить твою книгу. Несмотря на Интернет и его доступность. Э? Где взять такие слова? 

 

Ни на какое сравнение моего «творчества» с плодами рук, давно набившими мозоли, я совершенно не претендую. Достаточно, если буду числиться в обозе какой-нибудь 128-й дивизии дилетантов. Что у меня в первой строчке? Первая книга, 80 лет. Значит вторая будет уже с того света – мемуары или дневники. Но, может, и роман. Там ведь тоже не ледышки живут – черти, ангелы. А сколько нашего брата – грешников? Эмоций хоть отбавляй.

Поэтому я решил писать в таком жанре, чтобы к нему нельзя было придраться ни с какой критической позиции. В таком, чтобы уважающие себя ревизионеры посчитали бы зазорным откликаться на мое творение. (Что само по себе уже реклама!).

То, что у меня получилось, я назвал бы не жанром а, как говорят про наши дороги, направлением: политический криминал с историко-фантасмагорическим проездом в легком облаке неформальностей и шиза, с явно преждевременным хэппи-эндом. Где-то вот так, но не точно и не окончательно. Ну и, плюс еще, естественно, совсем мизерная самореклама автора – только для оживления и правдоподобия событий.

Я понимаю, что у всех желающих заработать (кто славу, кто деньги, а кто и пулю?) на поприще (слово то какое корявое) писания или, вернее, записания (записывания) своих единственно уникальных (конечно, во всей вселенной) мыслей неизбежно появление диареи (расстройства пищеварения) при виде стены из бумажных булыжников высотой до Луны, уложенных в основном в прошлом веке еще живущими коллегами, (эк меня заносит!). Ладно, авось признают.

Ну, и последнее оправдание: мое желание! Вот хочется что-то написать и все тут! 

(Продолжение читайте в Моей Книге. Она называется "Версия" и находится в электронном издательстве iaelita, откуда её можно скачать в разных форматах за символическую цену). Электронный адрес книги: 

http://iaelita.ru/aelitashop/item/versija.html

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пишутся книги | oldric - Дневник oldric | Лента друзей oldric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»